Kamis, 07 Juli 2011

Kejutan dari Kota Tulung Agung

Assalamualaikum sobat netter, semoga di hari yang cerah ini semua dalam keadaan yang baik-baik saja & tak kurang satu apapun. Kali ini saya sedikit bercerita tentang ke isengan beberapa hari yang lalu (iseng ngapain yu...? jadi penasaran...?). Begini ceritanya, waktu saya berangkat pagi-pagi ke tempat kerja, seperti biasa saya langsung duduk manis dimeja komputer & melang lang di dunia maya. Karena ide bikin postingan sudah ngadat, bumpet bin buntu saya pun membuka akun facebook, mau update status di fb saya juga bingung mau nulis apa, selang beberapa menit saya melihat update status salah satu teman saya di fb yang berisi tautan.

Iseng-iseng saya klik tautan teman saya tersebut, ternyata isinya adalah sebuah pengumuman kontes Secret Gvieaway dimana dalam acara tersebut saya semuanya serba dirahasiakan (hadiahnya rahasia, pemenangnya juga rahasia, mungkin biar lebih surprize...hehehe). Setelah saya baca syarat & ketentuannya saya pun iseng coba-coba ikutan & langsung mengirim email kepada shohibul hajat.


Saya yang belum mempunyai ide apapun untuk posting di Flash Sebuah Nama Sebuah cerita yang sekarang berganti Batakata (http://batakata.blogspot.com/), Akhirnya saya iseng nyari ketersediaan nama url untuk sebuah blog dokumentasi yang akan saya persiapkan untuk buah hati saya kelak. Namun disana saya tidak menemukan nama url yang cocok & tersedia akhirnya tiba-tiba dua kata melintas diotak Batakata, saya cek ketersediannya juga ada, terlintas ingin membuat blog baru namun sepertinya sayang banget karena postingn di flash sudah begitu banyak akhirnya url flash-myflash.blogspot.com itu yang saya rubah menjadi batakata.blogspot.com, jadi buat sobat netter yang masih masang link flash-myflash segera di ganti aja dengan batakata.blogspot.com (promosi dikit,,,,hehehe).

Semangat baru terasa kembali di sanubari, hampir setiap hari saya posting sehingga sedikit lupa dengan event yang saya ikuti secara iseng kemarin (hehehe). Akhirnya ketika sehabis sholat ashar saya pun membuka outlet saya, setelah saya buka tak lama kemudian hape saya berbunyi saya lihat nomornya tak dikenal (sapa ya...? jangan-jangan teroris,,,hehehe). Saya pun tak ragu menerima panggilan tersebut.

Saya : "Hallo , assalamualikum.... ..."
Penelpon : "Walaikum salam, mas Arif Bayu ya...?"
Saya : "Iya benar, maaf ini dari sapa ya,,,,?"

Penelpon : " maaf mas, saya dari Tiki, mau mengirimkan paket dari tulung agung, saya sudah ada di tutul (nama desa tempat tinggal saya), rumah mas arief sebelah mana nih...?"

Saya : "bapak sekarang posisinya ditutul mana ya,,,?"
Penelpon : "saya berada didekat Mts MIBU,,,,"
Saya : "Wah kejauhan itu pak, bapak kembali lagi setelahnya SMPN 1 Balung ada sebuah outlet cat merah disana..."

Penelpon : "oh ya mas , saya segera kesana....."


Tak berapa lama kemudian petugas pengirim paket tersebut datang, saya pun bertanya-tanya. Ini kiriman dalam rangka apa ya pak....? siapa yang mengirim ini pak....?, namun sang petugas hanya jawab "saya sendiri nggak tahu" (wah ini orang tahu apa pura-pura dalam perahu, masak nama pengirimnya gak ada). Setelah saya menandatangani nota tanda terkirim & diterimanya barang petugas pun memberikan paket tersebut & langsung cabut.

Kiriman Paket dari kota Tulung agung yang saya terima

Ternyata setelah saya buka disana ada sebuah surat yang di muka amplopnya tertulis http://ameliasaga.blogspot.com "The Winner Of Secret Giveaway" barulah saya ingat kalau kemarin yang secara iseng daftar & ikutan acaranya mbak Amelia Saga, ternyata saya termasuk yang beruntung dari empat pemenang yang di undi oleh mbak Amelia Saga. Terima kasih banyak mbak, Secret Giveaway telah membuat saya terkejut sore kemarin.


NB: Postingan ini bukanlah untuk pamer ataupun riya, ini adalah ketentuan sebagai pemenang yang diwajibkan posting setelah kirimannya terkirim secara tiba-tiba.

37 komentar:

  1. wah .. selamat kang ... itu bukan riya kok .. hanya menunjukkan bahwa hadiah sudah di terima .. selamat :)

    BalasHapus
  2. Ahaha... bukan pamer ataupun riya ah...
    ini adalah wujud rasa syukur dan ucapan terima kasih utk Mba Amelia Saga toh?
    :-D
    Selamat yah Bay! Semoga berkah selalu... ^_^

    BalasHapus
  3. huaaaaaaaaaaa,,, senangnya,, :)
    selamat ya mas bay, semoga keberuntungan selalu menyertaimu.. :)

    tapi, itu isinya apa sih?? *heleh penasaran* hihihi

    BalasHapus
  4. cihuyyy,,,selamat mas,,itung² hadiah rumah baru hehehe

    BalasHapus
  5. Hoedz@hehehe iya kang, terima kasih kang,,,,,

    Lyliana thia@ amin, terima kasih frenn......:)

    Advertiyha@amin,,,, terima kasih mbak doanya, sukses kembali buat samean mbak, isinya,,,, rahasia mbak,,,,hehehehe kan Secret Giveaway,,,hhihhihihi

    Sofyan@ terima kasih kang, iya kang semangat buat awal di Batakata

    BalasHapus
  6. wahh udah terima hadiah rahasianya yachhh...

    aku juga ikutan...tapi sepertinya ngga menang ehheheh.....

    selamat yach....tp kenapa isi hadiahnya ngga di posting sekalian? kan jd penasaran hehehe.....

    BalasHapus
  7. waalaikumsalam Kang,
    iseng aja dapet hadiah, gimana kalo bikinnya serius nulisnya hhhh,
    selamat Kang moga ini menjadi penyemangat dalam ngeblog dan bkerja.

    BalasHapus
  8. Nia@hehehe iya mbak, belum rejeki mungkin mbak, kan di undi,,, kan secret giveaway, jadi isinya biar saya saja wes yang tahu.....hihihihihi

    Djangan Pakies@hehehehe udah rejeki mungkin kang, ngeblog kan bukan untuk menang2 an, tapi berbagi & nambah ikatan silaturahmi, kalau dapet Alhamdulillah gak dapet ya jangan susah,,,hehehe matur nuwun kang.... amin....:)

    BalasHapus
  9. selamat pak, semoga menjadi berkah...

    salam kenal dari saya... :)

    BalasHapus
  10. bukan pamer kok, skedar berbagi kebahagiaan ya :)

    BalasHapus
  11. wah beruntung banget mas, sayang saya ga tau kalo ada giveway nya.

    BalasHapus
  12. alhamdullillah berkah ya bay..^^

    BalasHapus
  13. MabruriSirampog@ amin, terima kasih om....salam kenal balik...:)

    Lidya@ iya mbak, betul....betul....betul......:)

    Andre@ wah sudah kemarin mas,,,hehehehe

    Puteri AMirilis@ amin, terima kasih mbak.......:)

    Obat Sakit@ terima kasih gan

    BalasHapus
  14. wa 'alaikum salam warahmatullah..
    kunjungan pertama..
    selamat ya..barakallahu fiik..
    salam kenal..

    BalasHapus
  15. wah selamat yaa hadiahnyaaa :D

    BalasHapus
  16. itu bukan Riya ko' mas.. karena pemenangnya Rahasia jadi saya mewajibkan setiap pemenang untuk posting agar teman2 lain yg penasaran dengan siapa pemenang secretgiveaway tau siapa saja pemenangnya.. hihi

    maaf kalau tidak berkenan dgn hadiahnya, tapi itu handmade loohh buatan crafter Indonesia (sidoarjo) *iklan*

    trimakasih banyk udah bersedia iseng ikutan giveaway saya.. :D

    BalasHapus
  17. Ternyata dirimu yang dapat kejutan rahasia itu ya... :)

    BalasHapus
  18. Wah, penasaran hadiahnya apa.
    Selamat ya dapat secret giveawaynya. (remain secret karena tak dibahas dan nebak2 barang dibalik pembungkusnya, xixi)

    BalasHapus
  19. selamaaat yah mas udah menaaang.... :)

    BalasHapus
  20. wah selamat ya, ikut senang hati temanku dapat hadiah.... hehhe sip

    salam sukses... :-)

    BalasHapus
  21. Waah selamat ya kejutannya menarik :)

    BalasHapus
  22. selamet selamet, benar2 kejutan ya buat Mas Bayu, hehehe

    BalasHapus
  23. Sayyidah Qurani@ amin, salam kenal balik & terima kasih banyak mbak

    Baha Andes@ terima kasih sob,,,,

    Sichandra@ terima kasih sob,,,

    Saga Amelia@hehehehe... saya senang kok mbak, & udah langsung saya pakai hadiahnya,,,,,hhehehe terima kasih mbak

    Kakaakin@hehehehe iya kak...

    BalasHapus
  24. Susindra@hehehehe terima kasih mbak, iya mbak, hadiahnya gak saya bahas cukup saya saja yang tahu,,,, (bales bikin penasaran)hihihihi

    Nuelobies@terima kasih mas

    Anisayu@terima kasih mbak, sukses kembali buat mbak.......:)

    Aan@ terima kasih sob.......:)

    Nadia Meutuah@ Iya mbak, surprize baget padahal saya kan iseng eh malah dapet,,,,,,hehehehudah rejeki kali....:)

    BalasHapus
  25. Eventnya rahasia... Itulah rahasia Allah yang tidak pernah kita ketahui mas...

    BalasHapus
  26. Alhamdulillaaaaah..
    Cihuiii.. traktiraaaan..

    BalasHapus
  27. ma kasih udah mampir di blogku, salam kenal.
    aku g pernah ikutan givaway atao ngadain nih, hehehe
    lagi sedang g bisa eksis nge blog karena ada urusan yg harus di urusi. tp tetep semangat deh.

    BalasHapus
  28. hehhehe asik ya dek dapat kriman..

    alamatnya di situ ya,, kapan2 aku mampir ya .. :D

    BalasHapus
  29. blogkeluarga Kesehatan@hehehehe iya mas rahasia dibalik rahasia,,,,,

    Mas Bro@ kopi sacingkir mas,,,,hiihihi

    Kira@ sama2 mas Kira, hehehe, moga tambah semangat kan udah ada permaisuri,,,,ihihhi

    Fitray@ alhamdulillah Uni, alamat siapa Uni, itu alamat pengirimnya,heheheh silahkan Uni

    BalasHapus
  30. nice infonya my friend,visit me too..
    http://dollardarineobuxcomtanpareferal.blogspot.com
    http://dollardarineobuxcomtanpareferal.blogspot.com

    BalasHapus
  31. Keny huwada@ terima kasih mbak....:)

    Mely@ teriam kasih

    BalasHapus
  32. selamat yahhh... kenapa g dibukaaa.. kan pengen tau isinyaaa...hehehe
    mau ikutan juga ditempatku? hehehe

    BalasHapus
  33. Ashe Lely@hehehehe insyallah saya akan adopsi buku2 menarik jenengan,,,,

    BalasHapus

Berkata jangan terbata-bata
Bertutur jangan ngelantur
Bicara nggak pake spam ya
Bukan mengatur, budayakan berbudi luhur