Minggu, 03 Juli 2011

Ganti Nama

Assalamualaikum sobat netter, semoga dihari yang cerah ini tetap semangat menjalani aktifitas apapun dalam keadaan tak kurang satu apapun. Kira-kira sudah pada kemana nih acara liburannya...? semoga apapun yang anda lakukan akan membawa dampak positif bagi diri anda sendiri & orang-orang disekeliling anda.


Langsung aja wes, kali ini saya hanya ingin sekedar bercerita tentang sebuah nama yang sudah saya gunakan di blog yang sudah saya rintis beberapa bulan kemarin, sebenarnya dari awal saya merasa ada sedikit yang rasanya mengganjal dari nama blog yang saya pakai, ketika pertama kali ingin menamai blog saya saat pertama membuka situs WWW.BLOGGER.COM difikiran saya hanya terlintas nama FLASH, yang nota bene adalah nama Redaksi majalah dinding tempo dulu ketika masih SMA, namun ketika saya mengecek ketersediannya ternyata tidak ada, yang tersedia hanya flash-myflash.blogspot.com, saya fikir tak apalah namanya sedikit panjang & ada tanda penghubungnya.


Namun kemarin-kemarin secara sengaja saya membaca postingan Komandan Blogcamp yang menuliskan tentang sebuah nama url yang mudah diingat, awalnya saya tidak begitu mempedulikannya karena saya fikir sudah terlanjur memberi nama blog saya flash dengan url flash-myflash.blogspot.com. Berawal dari keinginan mempersiapkan sebuah blog untuk dokumentasi buah hati saya kelak, saya pun mengutak atik kata untuk mencari ketersediaan url di blogspot, sekiranya saya tidak menemukan nama yang cocok dengan selera saya buat buah hati saya kelak, tiba-tiba iseng-iseng cek ketersediaan nama url, terlintas dibenak saya dua kata yaitu BATA KATA, saya pun cek ketersediaannya ada, tiba-tiba saya berfikir mengapa saya nggak bikin blog baru lagi...? tapi saya kembali berfikir dua kali apalagi sudah begitu banyak catatan yang terkumpul di flash-myflash.blogspot.com. Saya pun berfikir ingin mengekspor seluruh postingan flash-myflash.blogspot.com ke blog yang akan saya buat namun sepertinya itu mustahil (alah emang elunya aja nggak bisa, ngaku aja deh,,,,hehehehe).

Iseng-iseng saya googling, tiba-tiba saya menemukan postingan cara mengganti nama url blogspot, saya kembali berfikir gimana kalau url flash-myflash.blogspot.com saya ganti dengan batakata.blogspot.com (karena saya fikir tidak perlu repot mengekspor seluruh postingan saya di blog yang baru), entah apa yang terjadi saya pun menggerakkan jari jemari saya untuk masuk ke dashboard akun blogger saya, dan jadilah


http://batakata.blogspot.com/


Bukanlah bermaksud apa-apa dengan mengganti url namun saya hanya ingin berganti nama yang pas & sekiranya gampang diingat dengan harapan & semangat baru berbagi lewat tulisan.  Walau terpaksa kembali memperkenalkan lagi nama url yang baru.


27 komentar:

  1. Selametan dise' sam,.hehe

    Semoga sukses dgn nama brunya

    BalasHapus
  2. Saya juga bikin blog baru, tapi yang lama tetap. Cuman di wordpress sih...

    BalasHapus
  3. selamet moga tambah banyak memberikan kemanfaatan
    ikutan giveaway yuk?

    BalasHapus
  4. sip kang... orang doeloe bilang apalah arti sebuah nama hhhhh....

    tetep semangat & Happy blogging....

    BalasHapus
  5. iya boz, ngapain buat blog baru klo cuma pingin ganti URL-nya, met kenalan lagi :D

    BalasHapus
  6. essip wis.. tinggal ngisi aja perabotan rumahnya

    BalasHapus
  7. ada yg ganti nama rupanya... nama barunya unik banget.

    maaf ya baru sempat mampir lagi setelah sekian lama. Apa kabar?

    BalasHapus
  8. siip mas, mudah di ingat dan enak di lidah hehe..
    moga2 membawa semangat baru..

    BalasHapus
  9. eh, urlnya juga berubah donk berarti?.. hemm kudu ganti link kah saya?.. ah, semoga sukses dengan blog barunya.. warna baru semangat baru!

    BalasHapus
  10. bata kata nama yg mudah di ingat sip deh
    salam sukses n semangat hehehe :-)bata kata nama yg mudah di ingat sip deh
    salam sukses n semangat hehehe :-)

    BalasHapus
  11. sip deh sudah saya save di blog list

    BalasHapus
  12. pantesaaan, kok bukan flash lagi y nama blog ny.
    eh iya, boleh minta link ny dong, jadi niat juga pengen ganti almt url
    nghehehe

    BalasHapus
  13. Sofyan@ mari tak selameti jenang abang sam,,,,hehehehe amin, maturnuwun sam

    Ami@ iya mbak, sukses terus buat mbak,,,,,

    Djangan Pakies@ main, matur nuwun kang, iya kang saya pasti ikutan giveawaynya jenengan kang.....

    Zan Insurgent@ terima kasih kang, :)

    Oen-Oen@ bener sob, mending ganti urlnya aja,,,,ehehehe

    BalasHapus
  14. Lozz Akbar@ matur nuwun sam, oyi sam ......:)

    Catatan kecilku@ alhamdulillah baik mbak, gak papa kok mbak, blogger juga manusia,,,hehehe

    Sukadi@hehehehe bisa aja samean mas, kayak bakso aja,,,,hehehehe matur nuwun mas sukadi

    Gaphe@ iya kang kalau mau disimpen di blog list di ganti aja dengan http://batakata.blogspot.com, terima kasih mas gaphe,,,,,:)

    Anisayu@ terima kasih mbak,,,,,:)

    Lidya@ maturnuwun mbak,,,,,:)

    BalasHapus
  15. Rezka octa@hehehe iya mbak, ganti http://batakata.blogspot.com/ itu linknya mbak, hehehehe

    BalasHapus
  16. pake syukuran gak nih ganti nama? hehe..
    :D

    yg penting sih, jgn berhenti nulis, itu aja.

    BalasHapus
  17. Walaykumslaam mas Bay, ALhamdulillah baik, hihi, liburan kemarin aku makan dan jalan2 dan kondangan mas, ntar deh aku posting yahhh, * gak penting hahay


    wah sudah ganti nama blognya mas Bayu, sip deh mas, emang bener jadi gampang di ingat..

    BalasHapus
  18. Penghuni60@hehehehe iya bang insyaallah semangat berbagi leawt dunia maya ini

    Nadia Meutuah@ iya mbak tak tunggu postingannya,,,,heheheh iya mbak ganti urlnya jadi bata kata

    BalasHapus
  19. hmmm... begitu ya? aku juga lebih suka bata kata, lebih indonesia gitu,,hehehe

    BalasHapus
  20. Nayu Amibae@ ya gitu deh mbak,,,hehehe yups mbak lebih merakyat & mudah diingat,,,,:)

    BalasHapus
  21. ohhh ganti nama toh...pantes aja gak ada di dasbor..hehe pas ketemu krn lihat di fbmu...

    BalasHapus
  22. Apik. Namanya lebih mudah di ingat. Semoga semakin bergairah dalam berkarya..

    BalasHapus
  23. Bunda loving@ iya bun, biar mudah diingat bun,,,,,hehehe maaf bun sosialisasinya masih kurang bun,heehhe

    MAs bro@ maturnuwun mas, amin, insyallah semakin semangat mas,,

    BalasHapus
  24. Siaaaap... langsung aku ganti di agregatorku, Bay!
    jujur aja url yg flash itu klo aku bewe pake hape... suka lupa... nah yg ini lebih mudah diingat...

    lagipula, batakata maknanya dalem nih... mudah2an kelak akan menjadi bangunan yg megah utk si buah hati ya Bay :-)

    BalasHapus
  25. Lyliana Thia@hehehe iya terlalu sok inggris nih aku,,,,,, amin,,,, terima kasih frenn.......:)

    BalasHapus

Berkata jangan terbata-bata
Bertutur jangan ngelantur
Bicara nggak pake spam ya
Bukan mengatur, budayakan berbudi luhur