Minggu, 26 Juni 2011

Ladang Curhat Ladang Promosi

INI PENTING TOLONG DILIHAT.

Salam Kenal.

Saya Rosdiana. A.C. Saya tinggal dan bekerja di London,Saya menikah dengan seorang pria warga negara Amerika. Kami hidup dan tinggal di London .Setelah lama berumah tangga ternyata suami saya sudah menikah dengan wanita lain, wanita itu salah seorang warga negara Amerika,mereka kenal dan menikah sebelum suami saya bertemu dengan saya. Dia tidak memberitahukan hal ini kepada saya sebelum kami kenal dan berniat menikah. Jadi saya berstatus istri kedua.

Saya bekerja di perusahaan suami saya sebagai akuntan. Saya memegang bagian account. Saya berencana untuk memindahkan uang pemberian nafkah suami saya yang berjumlah sebesar total £ 2,000,000.00 GBP [Dua Juta Pounds Inggris] keluar dari perusahaan ini untuk masa depan saya di Indonesia dan untuk hidup anak cucu saya jika suami saya menceraikan saya karena pengaruh istri pertama

Saya hidup bahagia dengan dengan suami saya ini,tapi jujur istri pertamanya telah memberi saya neraka di rumah kami. Sebagai istri kedua saya hanya mempunyai setengah uang dan harta pemberian dari nafkah suami saya terhadap istri-istrinya,Saya berencana untuk memindahkan uang suami saya ke Indonesia, negara asal saya dilahirkan.Kenapa saya ingin melakukan hal itu dengan alasan,jika saya tidak bertindak cepat sekarang, saya akan kehilangan segalanya dalam satu detik karena pengaruh dan perlakuan istri pertama.

Apabila saya tidak bertindak sekarang, saya takut akan ada masalah ketika suami saya kecelakaan atau meninggal dunia secara tiba-tiba,karena istri pertamanya memiliki semua koneksi di perusahaan kami ini.

APAKAH ANDA MAMPU MENERIMA DANA UNTUK INVESTASI DAN MENYIMPANNYA SAMPAI SAYA TIBA DI INDONESIA ?

Saya butuh orang terpercaya yang tidak akan pernah mengkhianati saya.

Saya telah mengurus semua pengaturan tentang bagaimana dana tersebut akan tiba di Indonesia tanpa masalah. Kesepakatan ini 100% bebas masalah. Jika Anda siap untuk membantu, langsung balas email ini ke blabla@hotmail.com karena tidak ada waktu lagi yang dapat disia-siakan. Silahkan juga hubungi saya di nomor telepon saya +447031802657

Diana London

23 Belgrave Street # sq.London,

United Kingdom

Yang diatas adalah email yang barusan saya buka di akun email saya yang dari kemarin menunggu email dari seorang sahabat, saya sendiri heran mengapa dari kemarin ada saja yang iseng kirim promosi bisnis tanpa modal,pemberitahuan pemenang dengan sejumlah uang dalam bentuk poundsterling, terus sekarang malah ada yang seperti ini (seperti curhat),hehehehe.

Saya hanya bisa diam & berfikir kenapa akun email saya jadi ladang curhat & ladang promosi sedangkan saya sendiri tak tahu jelas maksud & tujuan mereka serta siapa dibalik mereka.

Yah daripada pusing mending terusin aja baca koran & minum kopi (hehehe).

36 komentar:

  1. Aku sih langsung masukin ke SPAM. Tapi di Oprah Winfrey ada beberapa kasus yang ketipu. Biasanya yang pinter tipuan e-mail gitu dari Nigeria.

    BalasHapus
  2. taktik ini mah mas supaya kita mau invest sama dia. salah satu strategi marketing. cuekin aja. heeheehhe

    BalasHapus
  3. maksudnya dia promosiin apa yah? nggak mudeng aku... *penyakit lemot lagi kumat*

    eh ya, hari minggu baca koran sambil ngupi emang paling nikmat dah... hahaha...

    BalasHapus
  4. mas itu penipuan berjaringan , model email seperti itu pernah saya telusuri dan pernah bicara langsung via telp .. ali alih .. dan ternyata banyak laporan link berbentuk seperti itu..waspada ... kedok penipuan berbasis email dan spam ... saya pernah cek akses link tersebut sudah ada dan bermarkas di indonesia ...

    BalasHapus
  5. bener,..... ditinggal minum kopi aja...trus bobo manis... alias cuekiiiin

    BalasHapus
  6. eh koq sama ya, ini biasanya masuk di kotak spam.. tapi banyak kelemahannya suratnya itu. nggak jelas.

    BalasHapus
  7. Waspadalah anda sedang diincar, hihi...*becanda Broo...

    So lanzut ngopi aja ya...

    BalasHapus
  8. Kawanku juga pernah dapat email semacam itu, tapi benar seperti katamu. Yah daripada pusing mending terusin aja baca koran & minum kopi (hehehe)

    Salam.. .

    BalasHapus
  9. emang benar,mas ... dicuekin aja ... gak penting amat.. Ah... semakin bervariasi aja gaya penipuan.

    BalasHapus
  10. wah, Bang Pendi juga beberapa kali dapet email yang kayak gitu. Malah terakhir mengaku beralamat di Kenya. Bang Pendi jadi mikir..." wuih, hebat juga gue ya.. sampe orang Kenya aja sampe kenal! hehehe

    BalasHapus
  11. kasian yah istri keduanya, trus ada yang mau bantu nggak itu hehe *sok nggak mudeng*
    iya mulai sekarang kita harus hati - hati terutama bagi mereka yang nggak tegaan sama orang.
    kalo saya sih dapat kayak gitu mending maen game sambil minum teh walini *oh nikmatnya*

    BalasHapus
  12. katanya yang dapat imel2 sampah kyak gini orang2 manis aja, udah pada dapat kan? selamat..selamat... *taktik menghibur diri*

    BalasHapus
  13. Selamat ngopi deh Mas Bay.. Yg kaya gitu nanti juga cape sendiri. Salam :)

    BalasHapus
  14. Judulnya aq kira salah tulis lho...
    Aq kira judulnya "Kadang Curhat Kadang Promosi"... :D

    BalasHapus
  15. AMi@ iya mbak dah ku Spam kemarin,,,hehehehe memang macem2 aja penipuan zaman sekarang

    Nuel lobis@ betul mas saya juga berfikir seperti itu,:)

    Lyliana Thia@ aku juga nggak mudeng baca email itu fren, tapi ini jelas penipuan,,,hehehe

    Brigadir Kopi@ terim kasih kang Infonya,,,,,,, iya kang saya mesti lebih waspadda kayakanya sering banget email geje itu masuk ke inbox saya

    Aina@hehehehe betul...betul,,,betul

    BalasHapus
  16. Gaphe@ wah bener sekali mas gaphe, nggak jelas banget.....

    Yunda Hamasah@ hehehe, tau tuh, ada aja kerjaannya mau ngibulin orang,,,,hehehe

    Mood@hehehehe iya bang mood, yang penting heepiii

    Hariyanti sukma@ iya mbak makin berinovasi untuk ngapusi,,,hehhe

    Bang Pendi@heheehehe betul sekali bang saya juga berfikir seperti itu hebat juga gue ya ,orang inggris bisa tahu email saya,,,,,hehehehe

    BalasHapus
  17. wahhh saya sering banget dapat email gak jelas kayak gitu...apalagi alamat emailku terpampang di toko online...udah dech makin banyak aja email2 gak penting masuk ke inbox.....

    BalasHapus
  18. persis sama e-mail yg saya terima kang ..

    BalasHapus
  19. Saya juga pernah dapet pesan kayak gitu, tapi lewat akun FB ..

    BalasHapus
  20. hahahhaa...bunda juga pernah beberapa kali menerima e-mail sampah berniat menipu seperti ini, Rif
    kok ya tega2nya , wong pensiunan kayak bunda gini masih pingin didzolimi juga yaaaa.... :(
    salam

    BalasHapus
  21. Aku juga pernah dapet email kaya gitu, karena ga ngerti y udah dibaikan saja

    BalasHapus
  22. Koskakiungu@hahahaha mungkin bener juga,,,,:)

    Retno@ iya mbak biarin aja dia berkreasi,,,,hihihih

    Ahong@ yang jelas bukan saya yang kayagitu,,,hehehee

    Nia@ wah pasti pengalaman banget nih mbak Nia dengan berbagai mcam penipu yang ingin ngibulin mbak Nia

    Hoedz@wah tapi kiita gak janjian kan kang,,,,hehehe

    BalasHapus
  23. waktu bacany q malah tpengaruh,pengen bantu,
    *polos*
    haha


    lucu jg y dpt email kyk gni,pnasaran sm org yg kirim
    kalo soal tipu mnipu, smakin lama orang smakin pinter ja y
    -.-'

    BalasHapus
  24. waktu bacany q malah tpengaruh,pengen bantu,
    *polos*
    haha


    lucu jg y dpt email kyk gni,pnasaran sm org yg kirim
    kalo soal tipu mnipu, smakin lama orang smakin pinter ja y
    -.-'

    BalasHapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  26. email gag penting tuuh mz,,,:D
    smkin banyak ajjah ya modus penipuan,,ckckck,,

    mz,ad tag-an buat mz d blogq :D

    BalasHapus
  27. jarang saya baca email-email seaperti ini biasanya lgs di delete :)

    BalasHapus
  28. wkwkwkw sy jg menerima email semacam itu banyakkk... sy sih cuman nyengir aja bacanya^_^, jd kl ada email yg ga sy kenal skrg g jarangggg banget sy buka*males

    BalasHapus
  29. Saya juga pernah menerima ini, tapi sebelumnya saya sempat ngobrol sama temen yg lagi curhat masalah email ini...ehhh tiba2 besoknya email saya kemasukan email ini.
    hmmmm
    saya sekarang kalau email yg bukan nama kenalan saya langsung hapus aja.

    BalasHapus
  30. Haha... kirain serius. Ternyata....

    Saya sering dapat email ga penting macam ini dan langsung masuk trash saja. Ga minat dapat uang bohongan macam itu.

    BalasHapus
  31. Weleh...modusnya memang sama tapi caranya yang berbeda-beda mengikuti perkembangan jaman.

    aku juga sering dapat yang gak jelas cuma untungnya langsung masuk SPAM.

    betul Bay, daripada mikirinm orang pusing mending minum kopi hehe...

    BalasHapus
  32. aku juga sudah dapat beberapa kali imel seperti itu dek,, aku buang aja .. hehe :)

    BalasHapus
  33. Mas Ariiiiief...
    aku juga pernah dapet email beginiaaaan...
    rese emang...

    sama aja modusnya dengan dapet sms..
    "mama minta pulsa, lagi di rs!"

    cuekin ajaaaaa...
    mendingan ngopi sambil nonton drama korea...hihihi...

    BalasHapus
  34. haha... aneh2 aja ya email kek gitu...
    di kotak spam-ku juga banyak email sejenis.
    Dari mana dapat alamat email kita ya?

    BalasHapus
  35. waah..saya juga sering nih dapet yang beginian..hahahah..

    BalasHapus

Berkata jangan terbata-bata
Bertutur jangan ngelantur
Bicara nggak pake spam ya
Bukan mengatur, budayakan berbudi luhur