Kamis, 05 Mei 2011

Untuk Sahabat


Assalamualaikum sobat netter, kali ini saya ingin posting untuk sahabat yang lagi merayakan postingnya yang ke-200 (wow.... hebat banget,,,????? kapan saya bisa nyampek posting segitu...?????hehehehe)

Untuk pembukaan saya ingin mengucapkan selamat untuk Brade Gaphe yang telah berhasil mencapai  200 posting, tentunya pencapaian sebanyak itu butuh perjuangan keras dari segi waktu, fikiran, tenaga, dll. Semoga kelak brade gaphe tidak hanya menghasilkan 200 karya,harapan saya bisa sampai 500, 1000,100.000,1.000.000,100.000.000 atau bahkan 1 milyar(amin....).


Sejenak saya ingin Flashback bagaimana perkenalan saya dengan Mas Gaphe, ketika blog ini mulai eksis tanggal 26 januari 2010,saya belum tahu apapun, jujur saya merasa bingung harus melakukan apa? bagaimana seharusnya...? karena minim sekali pengetahuan saya tentang blogger (gaptek blogger), salah seorang sahabat menyarankan saya untuk sering-sering bewe, dengan mengklik foto/nama sobat netter yang berkunjung diblognya.

Saya masih ingat ketika mengklik foto & nama Gaphe dipostingan sahabat disini, namun saya hanya melihat-lihat isi postingan (menjadi silent reader.... kayak james bond aja...hehehehe), terus saya coba mengklik salah satu nama yag meninggalkan komentar dipostingan sahabat saya, kalau nggak salah dipostingan mbak Ami diblog Stairway To heaven yang judul Disemprit sama Gaphe (wah ini orang namanya terkenal banget ya...hehehehe), langsung saya klik lagi, kemudian saya baca lagi & tertarik ingin jadi sahabat, saya follow blognya untuk mempererat tali silaturahim.

mending langsung saya pindah deeh kalo ada sinetron ini. ahaha

dan akhirnya malah diceritain versi kamu.

hemmm... pesen saya cuman satu : jangan aneh-aneh di tempat gelap begituan. hehehe



Komentar diatas adalah komentar pertama brade Gaphe dipostingan saya yang judulnya Cinta Cenat Cenut,yang kebetulan saya bikin Tema tentang kenakalan remaja dengan mengambil judul yang hot di bulan maret 2011 yang sudah dibikin sinetron ditv, disitu saya bercerita versi saya. Dari komentar tersebut sudah ketahuan kalau brade Gaphe ini orang suka bercanda & welcome sama orang baru seperti saya.


Tidak hanya itu sobat netter,Brade Gaphe ini orangnya rajin banget silaturahim, dimana ada postingan update dia pasti datang duluan,beliau juga orangnya suka travelling (pernah kemalaysia juga lho.... saya juga pernah tapi lewat TV aja ...hehehehe), & suka banget kuliner , suka jeprat-jepret kamera & nampang didepan kamera (eits jangan salah, hasil jepretannya nggak kalah sama fotografer atau pun modelnya sekalian) nggak percaya....?????, langsung aja kita sambit, eh sambut...hehehe kita lemparkan & tampilkan artis kita..... #ampun mas gaphe ojo nesu yo....hehehehe

keren kan hasil jepretannya...???


foto modelnya nggak kalah keren juga kan....!!!!? iya kan...? hayo ngaku? ngaku nggak...!!!!?#maksa sambil bawa golok

Wah kok makin lama saya ini kena virus Mblarahisme bin lebayisme tingkat tinggi ya....?hehehehe, oke brade Tunjek poin aja wes,

Apa arti blog Gaphe Bercerita buat kamu?



Dalam artian luas saya fikir itu tidak cukup untuk mendiskripsikan Blog gaphe bercerita karena brade gaphe mengharuskan satu jawaban terdiri tidak lebih dari 5 kalimat (sungguh ada rahasia dibalik rahasia.... korban sinetron islam ktp....hehehe)

Masih aja bertele-tele jawaban saya (mblarahisme tingkat tinggi), menurut saya pribadi, Gaphe bercerita dilihat dari segi tulisannya & postingan (mencoba jadi pengamat blogger yang baik... padahal masih beginner..hehehehe)sangat memberi feel yang membuat saya takjub terbawa suasana dari sebuah aura yang berhasil dia curahkan dalam sebuah tulisannya, gaya penyajiannya yang khas membuat saya tidak pernah jenuh untuk berkunjung ke gaphe bercerita.

Jawaban saya; Gaphe Bercerita sebuah blog yang memiliki eksistensi tinggi,memberi informasi sebuah perjalanan berarti yang tak lupa memberi tips & sharing kepada sobat blogger,memperkenalkan kuliner dalam negri (dimalaysia & singapore juga ada), tempat wisata menarik dalam negri (ada yang diluar negri juga),pengalaman berbumbu guyonan.

Saya kira cukup itu saja brade sebenarnya banyak yang ingin saya ungkapkan, yang penting dalam hal apapun saya doakan semoga Gaphe Bercerita tetep eksis berbagi pengalaman dengan semua sobat netter, dan yang lebih penting buat empunya blog Gaphe bercerita kakanda Yoga Gaphe Pratama semoga panjang umur & sehat selalu serta dimudahkan dalam segala hal. amin

Saya Arif Bayu..... saya Saputra
Kami Arif Bayu Saputra......
(Korban kebanyakan nonton OVJ)hehehehe

Mengucapkan Congratulation To Gaphe Bercerita


Salam Hangat "Tetap Semangat Jalin Sahabat"

40 komentar:

  1. mas masih inget ya, pertama kali mampirnya kapan. saya lupa, gimana jadi nyasar ke blognya Gaphe. semoga beruntung mas,

    BalasHapus
  2. owh keren yah mas gaphe ud posting 200 aj, aku 100 pun belom ckckck.. *ketauan malesnya*

    BalasHapus
  3. saya akan mampir blog nya gaphe habis ini...hehehhehe.....

    BalasHapus
  4. waaaaaaaaahhhh... selamat buat kang gaphe...
    mo nyusul aaaaahhh... bru 112 postingan neh... hihiii... ^_^

    BalasHapus
  5. Aku gak ngitung postinganku berapa. Lagian banyak yang aku hapus. Tapi selama 7 bulan rata2 lebih dari 20. Yang marah2, energi negatif aku hapus. Duuuuh, ulasan soal blognya Gaphe panjang amaaat ya... Slogannya Yumilah Yumiwati untuk istilah enak banget belum muncuuuul....

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. mantap..saya baru 100 lebih...

    BalasHapus
  8. wow...komplit bener,,,,, bener2 fans sejatinya Gaphe bercerita...hehe

    BalasHapus
  9. Blogger yang tulus memberi dan berbagi pengalaman... :-D Semoga Bayu segera menyusul ... ehm... posting yg bermanfaat buat pembacanya termasuk sedekah bukan Bay? :-D *semoga*

    BalasHapus
  10. teruslah berkarya gan okay..

    BalasHapus
  11. wah... Hasil jepretannya itu lho. Kayaknya udah layak di masukkin dalam ori wallpaper di windows, lebih kerenan ini malah.
    Salam mas bay.

    BalasHapus
  12. Fotonya mas Gaphe selalu ceria terus he8...Smoga berhasil ya postingannya :)

    BalasHapus
  13. wah....IniPertama Kali ane mampir di blog ente gan..Sukses selalu dah buat agan......o ya Utk Mendapatkan hasil foto yang memuaskan tidak hanya perlu kamera khusus, pake Ponsel saja bisa mendapatkan kualitas gambar yg tidak kalah bagus nya, hanya saja teknik pengambilan gambar itu yang perlu di kuasai agar mndpt hasil yg memausakan

    BalasHapus
  14. udah posting ya mas, Gaphe ok deh :)

    BalasHapus
  15. baru ini yang namanya persahabatan saling menyapa

    BalasHapus
  16. Ajeng@ iya mbak postingan saya kan masih dikit jadi bisa diobrak-abrik...hehehehehe

    Celotehan@ makanya musti semangat kawan biar tetep eksis.....:)

    Gloria putri@ silahkan meluncur ke TKP..........:)

    Bonitz Not@ semangat kawan....:)

    Ami@ hehehehe iya mbak Yumilah yumiwati belum muncul tapi ini kan temanya bukan makanan.........:)

    BalasHapus
  17. puteri amirilis@ saya malah gak ada seratus mbak....:)heheheh

    Aina@heehehehehe suporter mbak....:)

    Lyliana@amin... yups mari kita berbgi bacaan.......:)

    Obat sakit@terima kasih gan........:)

    Ardian Bumi@ betul banget sobat,,,, emang top bgt bang gaphe ini.........:)

    BalasHapus
  18. Amy@amin... terima kasih mbak Amy.......:)

    Eel Eliyanto@ terim aksaih Gan... benar bangets gan, terima ksih sarannya........:)

    Lidya@ iya mbak kebetulan muncul ide ya langsung tak tumpahin wes....hehehehe

    Warsito@ terima kasih gan.............:)

    BalasHapus
  19. Gaphe sudah 200 postingan, dan kbanyakan ceritanya panjang2, hebat.

    ke Gaphe ahh

    BalasHapus
  20. Ohohoho keren...keren...saya cepek lebih juga mungkin setengahnya hasil copas. hehe waktu pertamakali ngeblog doyannya copas. tapi sekarang tobat dikit ah. dikit... XD

    BalasHapus
  21. malam sob...
    Semoga jalinan persahabatan dan ukhuwah sll terjaga.
    Dan semoga sukses ya tentunya ..:)

    hehe...tak mampir ah ke sobat Gaphe, pamit dulu sob n salam buat nyonya moga sehat selalu.

    BalasHapus
  22. malam sob...
    Semoga jalinan persahabatan dan ukhuwah sll terjaga.
    Dan semoga sukses ya tentunya ..:)

    hehe...tak mampir ah ke sobat Gaphe, pamit dulu sob n salam buat nyonya moga sehat selalu.

    BalasHapus
  23. Indahnya persahabatan. Berawal dari ketidak sengajaan bisa menghadirkan cerita panjang dan menambah banyak sahabat.
    Semangat buat Mas Bayu, Mas Gaphe, dan buat semuanya :)

    BalasHapus
  24. Aku cuma ngintip2 dikit blognya sebelum ketemu langsung orangnya di Kopdar Surabaya :D
    Coklatnya itu loh... bikin ngiler aja :D

    BalasHapus
  25. Salut buat Gaphe, moga tetap eksis dan makin sukses.

    Salam.. .

    BalasHapus
  26. toss dulu aaah!

    salut juga sama kamu Rief, masih muda tapi udah punya istri dan sebentar lagi jadi ayah. hahaha.. *nyindir dirisendiri.

    aalamaaaak.. kenapa foto itu yang dipasaang??.. wwkwkwkk...

    oke deeh, sudah dicatat namanya.. makasih banyak yaa satu postingan sendiri didedikasikan buat blog saya. hehehe... makasiiihh..makasiihh..

    BalasHapus
  27. kontes yaaaah?....waaaaaa....*Ngacir ke tekape

    BalasHapus
  28. Nyach MMS@Monggo mas........

    Arkan Azis@hehehehhehe

    Iffa Hoet@pagi mbak,,,,balesnya pagi jadinya saya ucapin selamat pagi... amin..... silahkan ke TKP mbak.........:)

    Sukadi@ benar sekali kang.... terima kasih kang semoga kita semua semakin erat persahabatanya.........:)

    BalasHapus
  29. Kakaakin@ wah enak sudah kopdaran mbak saya cuma berpapasan diblog saja mbak....hehehehe

    Mood@ terim aksaih brade.....:)

    Gaphe@ hehehehe sama-sama brade.... semoga semakin eksis blogmya brade...:)

    Desri@hehehhe

    BalasHapus
  30. whuaaaaa...
    memang nge blog itu membuat dunia kita lebih berwarna ya mas Arief...
    Bisa berkenalan dengan begitu banyak orang yang berbeda...
    Semoga tali persahabatan akan terus terjalin ya mas Arief :)

    BalasHapus
  31. huahahahahaha ... numpang ngakak buat foto Gaphe ... nemu dimana itu ?

    salam buat mblarahisme .. hahahaha ..
    semoga beruntung

    BalasHapus
  32. selamat buat Gaphe yang berhasil mencapai 200 postingan
    ternyata pas aku cek aku juga baru 215 post hehehe

    BalasHapus
  33. wew Gaphe hebaat.. tetap semangat dh bwt Gaphe ..

    semoga persahabatan ini ttp terjalin y dek .. :)

    BalasHapus
  34. sekarang giliran kita dek,, sanggup gak bikin postingan sebanyak itu kalo bisa haarus lebh banyak lagi .. hehe :)

    BalasHapus
  35. mantap nih si gaphe hehe, hari ini saya sering lihat dia B)

    BalasHapus
  36. Wah hanya ucapan selamat untuk sahabatmu n dirimu yg punya sahabat tak kalah baiknya dg mu.....
    Smoga makin sukses jua untukmu sahabat....

    Kapan ya postinganku 2oo, baru 100 lebih hik hehehe

    BalasHapus
  37. ehmm...wah² kita jadi saingan dapat coklatnya mz gaphe...ya mz bayu....tapi gpp yang penting bukan coklatnya tapi persembahannya buat mz gaphe...

    BalasHapus
  38. Bibiti@iya mbak membuat kita merasa banyak saudara disini,,,, amin semoga tai persahabatn kita semua sesama para blogger semakin akrab & kuat........:)

    Hoedz@hehehehe ngobrak-ngabrik postingannya mas Gaphe bos....hehehehe

    Julie@ wow.... hebat mbak saya 70 aja belum nyampek mbak.....hehehehe:0

    Uni2 amin Uni..... iya semoga kita semua semakin semangat dalam berkarya Uni.....:)

    Shudai Ajlani@ iya kang mas Gaphe ini rajin banget Bewe....hehehehe

    BalasHapus
  39. Anisayu@ terima kasih mbak,,, semoga kita sama2 semangat mbak berkarya biar lebih banyak karya kita & memberikan inspirasi buat sobat netter semua.....:)

    Nyit-nyit@iya betul mbak Nyit yang penting seberapa banyak kita memberi manfaat pada orang lain jangan diukur dengan coklatnya.............:)

    BalasHapus

Berkata jangan terbata-bata
Bertutur jangan ngelantur
Bicara nggak pake spam ya
Bukan mengatur, budayakan berbudi luhur